Monday, June 13, 2011

Ta Wan


Tawan (Arti bahasa Indonesia: mangkok besar) adalah sebuah restoran chinese food yang menyajikan masakan-masakan chinese (ya iya lah)... harga makanan disini tidak mahal, tapi kalau soal rasa, jangan ditanya - ada harga ada barang (LOH??!!) hahhahaa...

Makanan yang khasnya disini adalah bubur, jadi jangan lupa pesan buburnya.. so here we go :


1. Bubur Sapi Phitan Large (Sekitar Rp14.000,-)
Pada menu


Aslinya
Bubur Sapi Phian tanpa sendok.
Gw: "Mas, sendoknya mana ?"
Mas2 pelayan: "Gak ada pak, lagi kotor semua." ~ ngeloyor pergi..
Gw dan istri saling liat2an...
Anak gw ketawa...
Setelah complain ke managernya akhirnya dikasi juga sendok bersih yang ternyata ada di rak tempat piring dkk, di samping meja gw...!


Rasa bubur disini emang enak, tapi sayang isinya tergantung mood koki, contohnya hari ini aku cuman mendapat 2 potong sapi dan ratusan phitan... selain itu juga bahan yang digunakan sering kali tidak fresh, lihat daun bawangnya? itu daun bawang sudah kering dan terlihat pucat... 1 mangkuk besar bisa dibagi jadi 6 mangkuk kecil, aku pesan ini untuk dimakan berdua sama istri...

Tips memesan bubur ini, pesan aja yang large, beda harga tidak terlalu banyak.

Rasa: 8/10 (enak sih)


2. Jamur Enoki Goreng (Sekitar Rp24.000,-)
Pada menu

Aslinya
Bedanya sama gambar di menu, yang aslinya tanpa garnish, mungkin koki emang lagi gak mood yach ? soal rasa, "gurih dan manis" jadi satu. aku pernah coba masak sendiri di rumah, tapi rasanya berbeda, sepertinya ada bumbu rahasianya supaya manis... yang pasti bukan gula, hehehe... trust me...!

Rasa: 7/10 - cocok buat snack.


3. Ayam Goreng Ala Ta Wan (Sekitar Rp29.500,-)
Pada menu
Aslinya
Salah satu kekurangannya Ta Wan adalah bahan baku yang tidak segar, menu yang membawa nama membawa nama "Ala Ta Wan" ini menggambarkannya, mulai dari kol yang sudah kering nan layu, sampai ayamnya yang kering dan bau kulkas... mungkin memang ala Ta Wan ya seperti ini ?

Rasa: 4/10 - KFC masih lebih baik


4. Tea (Hot & Cold) - harganya lupa

Bilangnya sih gak bisa free refill, tapi pura2 bego aja, hehehe minta refill, biasanya dikasih gratis :P


Total Harga gak inget, soalnya struknya hilang :(
tapi yang pasti dibawah Rp100.000,-


Nilai :
  • Kebersihan : 5/10 - banyak piring somplak & sayur yang kurang bersih meskipun hanya garnish.
  • Pelayanan : 4/10 - PARAH, masa gw disuruh makan bubur pake tangan??
  • Rasa Makanan : 6/10 - you pay monkey, you get monkey...
  • Harga 8/10 : Salah satu restoran chinese food di mall yang murah.
  • Suasana Restoran : 8/10 - Lumayan cozy.

- Posted from my iPhone

11 comments:

  1. Cihuiiii... udah ada lagi updatenya...
    ditunggu lanjutannya ya....

    BTW.. udah pernah coba Bebek HT surabaya di sebrang roti bakar & nasi uduk kebun kacang Puri?
    reccommended buat yg doyan nasi sepuasnya... :p

    ReplyDelete
  2. Hi...thanks banget buat update an restonya... sangat2 bermanfaat :)

    Mo numpang kasih comment ya soal Ta Wan ini.
    Kayaknya gak semua Restoran Ta Wan kayak gitu deh... aku pernah makan di daerah Depok, CL, Pasific Place semua pelayanannya memuaskan. Bahan masakannya juga segar, kebersihannya juga OK.

    Cuma emang ada di beberapa mall yang Ta Wan nya itu agak ga bersih.. salah satunya di Cibubur Junction. Mungkin tergantung tempat juga kali y hehehe...

    Once more thanks buat rekomendasi kulinernya. Di tunggu terus update nya. GBU

    ReplyDelete
  3. wah, lagi browsing Over Rice akhirnya nyasar kesini....oke juga nih, review restoran dari mata pelahap umum, jadinya perbedaan selera tidak terlalu jauh :D

    Thanks infonya....

    ReplyDelete
  4. gw sekeluarga barusan makan di ta wan cibubur, ini gw yakin terakhir kalinya gw makan di situ, buburnya cuman makan separoh, adem kaga panas, nasi gorengnya pesen nasi goreng kepiting sama ayam, datengnya serupa rasanya sama sama adem giling, terus mie goreng seafood singaporenya sih mayan *lumayan keliatannya doank rasa standar, yg gw bingung buat apa dikasih pilihan jenis nasi goreng kalo rasanya sama semua, so buat tawan kalo gini cara u kelola restoran gw cuma punya two thumb down buat u deh

    ReplyDelete
  5. SERBA-SERBI MAKANAN VIA DELIVERI ONLINE KUMPUL JADI SATU HANYA DI WWW.RAJA-MAKAN.CO.ID

    SIMPLE TINGGAL KLIK AJA...

    ReplyDelete
  6. گروه تولیدی بازرگانی ال ای دی پانل با دارا بودن سابقه درخشان در زمینه واردات از کشور های مختلف و نیز تولید انواع تابلو روان و تلویزیون شهریتبلیغاتی ، با به کاری گیری نیروی متعهد و متخصص با هدف ارائه خدمات بازرگانی و تولیدی فعالیت می نماید که واحد بازرگانی ال ای دی پانل با دارا بودن شرکای تجاری معتبر در کشورهای چین ، تایوان و کره جنوبی اقدام به واردات کالاهای الکترونیکی من جمله قطعات تابلو روان ، قطعات تلویزیون شهریو تجهیزات نور پردازی با بهترین کیفیت و مناسب ترین قیمت مینماید و نیز واحد تولید ال ای دی پانل فعالیت خود را در زمینه ساخت و تولید انواع تابلو روان و نمایشگر شهری LED با مشخصات مختلف و نیز تولید انواع قاب تابلو روان ، کابینت تابلو روان led و کابینت تلویزیون شهریمی نماید.

    ReplyDelete
  7. شما به هر حرفه ای که مشغول باشید، حتما به این موضوع فکر کرده اید که چقدر خوب بود که اگرفن بیان خوبی داشتید، اینکار را ما به راحتی به شما آموزش میدهیم فن بیان در واقع میزان نفوذ سخن شما در افراد را شامل می شود. یعنی اینکه صحبتهای ما به چه میزان در افراد اثرگذار خواهد بود. هنگامی که از فن بیان خوبی برخوردار نباشیم مدام نادیده گرفته می شویم و همین امر موجب می شود که اعتماد به نفس خود را از دست داده و دچار اضطراب گردیم. برای بهبود فن بیان روش های گوناگونی وجود دارد که هریک از این روشها از جنبه های گوناگون مورد سنجش و بررسی قرار گرفته است. ارتباط چشمی ، لبخند زدن و اشتیاق برخی از این راهها می باشد.

    ReplyDelete
  8. افرادی که تصور می‌کنند اعتماد به نفس پایینی دارنددر برخی از این موارد ضعیف هستند نه در تمام این موارد.بااین‌حال می‌خواهم خبر خوبی بدهم: اعتماد به نفسکاملاً اکتسابی است و می‌توان آن را با روش‌هایی دوباره احیا کرد و آن را تقویت کردیکی از بهترین راهکارها برای افزایش اعتماد به نفساین است که در محیطی باشید که بتوانید زمینه‌هایمختلف توانمندی‌های خود را کشف کنید.

    ReplyDelete